【景色】工作室
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《糖》杂志2009年X月专栏(我暂时不记得了。。):积墨

4 posters

向下

《糖》杂志2009年X月专栏(我暂时不记得了。。):积墨 Empty 《糖》杂志2009年X月专栏(我暂时不记得了。。):积墨

帖子  傲子寂 2010-02-09, 01:16

积墨
一直都认为夜月是有感情的,它会哭,会笑,会被感动和会落泪。明媚的光华每天都承载着无数人的目光和心语,它们编织出流动的积蓄久远的情感。
我想你了。
远方的你还好吗?
我会很快回去见你和孩子的。
你别怕孤单,我们都在同一月亮下。
蓝色的星球日以继夜运转,温柔的月光将无数思念的语言折叠进年华中,最后连淡薄的痕褶也没有留下。留下的只是一朵一朵沾臆的不甘的泪花。在亘古不变的流光中央寂然盛放着孤漠和冷淡。而流转的岁月会将人毫不留情地催老,十七岁到七十岁,看似漫长的一生就在漫长的思念或者等待里销蚀完全。
很多时候睡不着就会到阳台看一看月亮,呼吸光与夜糅合起来的寂寞的味道。然后通宵遣词造句。早上六点下楼买便宜的早餐,店老板会友好地对着我笑。一些孩子呼啦呼啦吃面条的声音从墙角边传出,一个人看着报纸等早餐端上来的白领听见了会故意去扶扶眼镜。
我伪装自己的生物钟和作息表与其他人一样健康,看着等校车的学生和晨运的老公公老婆婆微笑。尽管可能他们在一个小时后便会各忙正事,而我则会渗进梦乡。
梦里依然是往常的那样寂寥。黑暗而没有月光。即使梦外的世界是一片明亮和温暖。
就像荒弃的墨迹将昼白的天整个晕染彻底。
我不觉得彼得•潘是需要别人可怜的孩子。他也并不忧伤。
和小仙子生活在与世隔绝的梦幻岛,没有喧嚣和烦杂,没有纠缠不清的、犹如乱线织出的网的人际关系。
以及永远不会长大。
和懂得飞行。
梦里是有过这样的剧情的。我代替了云蒂被彼得•潘邀请到了梦幻岛,学会了在半空中自由自在、不受拘束地飞翔。
现在才真正发现,拥有美丽的梦想并不困难,要想拥有自由,是真的太困难了。我们之所以比彼得•潘更需要同情和可怜,是因为我们的四面八方悬浮着太多的条条框框。
想去哪里只需要蹬一下地,挥动几下手臂。累了倦了就回到家里休息或者娱戏。
真的是非常向往那种生活。
有人说过,文字虽然只是一堆符号,但字里行间应该投射出作者本身的影象。
而每一篇文章里的影象,都是作者内心情感的一片薄薄的玻璃标本。
对于文字,是新的标本不断覆盖旧的标本,然后在不经意间猝不及防就垒成了永恒的典藏之楼。而这也是文字的终极高度。
以前很喜欢用文字涂画出凌乱的思绪或者已经立体成型的感情。有散文,有时评,有小说,也有随笔和日记。
在成功之后总有这样那样的人来问诸如“怎样写好一篇文章”、“文笔怎么去练得细腻感人”这些无聊的问题。
自身不去经历,不去实践,单纯地依靠看书、听别人说和记录所谓专家的传授,又怎么能取得成功呢?
问的人越来越多后,现在连我自己也需要审问一下自己:你究竟在干什么?不是交流心得,不是进行实践,只是高谈阔论自己成功的秘诀,算什么呢?
开始有点厌烦给我带来成功的文字了。抱歉,我也不知道为什么。
最近几天都听别人说“永远不会看你的文字,因为你这个人没有素质”。
即使我是真的看见石头在马路中间会捡起来放到路边,或者看见有人抢劫勒索会见义勇为,又或者看见别人不会做一道题目而我会做就真诚地去帮助他解答。
即使这些都被别人骂作了“虚伪”和“做作”。
即使我也会想一些报复性行动,比如“不和他说话了”,比如“以后不再帮他”,又比如“鄙视他”。
但都会很快就释怀。因为我知道自身确实也存在着许许多多的缺点,像被霰弹枪打过后留下的孔痕一样密集。
并且,每个人都应该懂得这么一个道理,如果你一辈子下来都不明白这个道理,那么这辈子算是活得不明不白而浑浑噩噩了。
这个道理就是:在这个世界上,不是每一个人都会喜欢你的。
傲子寂
傲子寂

帖子数 : 16
注册日期 : 10-01-28
年龄 : 31
地点 : 广东清远

http://blog.sina.com.cn/92rebeljuvenile

返回页首 向下

《糖》杂志2009年X月专栏(我暂时不记得了。。):积墨 Empty 回复: 《糖》杂志2009年X月专栏(我暂时不记得了。。):积墨

帖子  林双 2010-02-09, 15:59

bom 子寂啊,加油
林双
林双
Admin
Admin

帖子数 : 114
注册日期 : 10-01-22
地点 : 上海

http://x-em.blogbus.com

返回页首 向下

《糖》杂志2009年X月专栏(我暂时不记得了。。):积墨 Empty 回复: 《糖》杂志2009年X月专栏(我暂时不记得了。。):积墨

帖子  傲子寂 2010-02-09, 17:04

林双 写道:bom 子寂啊,加油

木木双你也是呢...
傲子寂
傲子寂

帖子数 : 16
注册日期 : 10-01-28
地点 : 广东清远

http://blog.sina.com.cn/92rebeljuvenile

返回页首 向下

帖子  洛雪 2010-02-11, 19:26

加油。 bom
洛雪
洛雪

帖子数 : 6
注册日期 : 10-01-30
年龄 : 33
地点 : 上海市

返回页首 向下

《糖》杂志2009年X月专栏(我暂时不记得了。。):积墨 Empty 回复

帖子  文舟 2010-02-14, 05:36

其实,不虚伪。
文舟
文舟

帖子数 : 48
注册日期 : 10-02-13
地点 : 四川成都

http://blog.sina.com.cn/tibidaiguo

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题